【绵阳文明网】

  > 诚信建设
小学生捡到钱包 拾金不昧找失主
发布时间:2017-07-04 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,绵阳市巡特警支队巡逻一大队来了两位小学生报警,称在汉龙桥对面拐弯处捡到个钱包,里面有失主的身份证、银行卡数张及人民币800元。

  民警了解情况后得知,这两位小学生原来是成绵路小学(滨江校区)4年级8班的吴雨凡和郑靖轩。两人住在一个小区,当天晚饭后散步行至汉龙桥拐弯处马路上看到一个钱包。打开一瞧,里面有数张人民币和银行卡、身份证,于是两人来到巡特警巡逻一大队报了警。

  巡特警巡逻一大队民警随即将信息发布在微信公众平台上。当天晚上九时左右,失主陈先生到辖区派出所报警时,派出所值班民警告诉他,在巡特警巡逻一大队有两位小学生捡到一个钱包,让他前往认领。失主陈先生在巡逻一大队找到失而复得的钱包激动不已,他告诉民警,他是重庆人,在绵阳做生意,租住在城区金三角附近,晚饭后,陈先生在城区骑单车闲逛,不知何时放在单车前面筐子里的钱包掉了,陈先生就赶忙到辖区派出所报警。看到自己钱包里的现金和物品分文不少,陈先生感动不已,连连表示感谢。

责任编辑:赵文静