【绵阳文明网】

  > 诚信建设
绵阳游仙举行首届三国信义文化旅游节
发布时间:2017-07-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  叩拜、敬香、饮酒、行礼……游仙区首届三国信义文化旅游节近日在富乐山富乐阁广场举行。本届三国信义文化旅游节的主题是“富哉信义游仙,乐哉富乐之巅”。开幕式上,情景剧《桃园三结义》重现了刘关张结拜的感人场景;“关羽”“张飞”带来的杂技《上将归来》精彩绝伦;专题节目《出师表》再现了诸葛亮的赤胆忠心;而小品《孔明奏请北伐》则生动地展现出孔明遵守信义鞠躬尽瘁……浓厚的三国文化气息贯穿整场表演,带人穿越回三国时代。

  三国时代,涪城(绵阳)在蜀汉占据重要位置,刘备据蜀、诸葛北伐、蒋琬辅国等重大历史事件都与绵阳息息相关。富乐山作为结合三国文化和自然山水情趣打造的园林式公园,著名的三国主题雕塑等文化景观,也让这里成为“信义文化”的生动载体。

责任编辑:赵文静