【绵阳文明网】

  > 诚信建设
绵阳:媒体曝光失信黑名单 让"老赖"无处藏身
发布时间:2017-07-31 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  7月28日,绵阳市游仙区人民法院召开2017年上半年工作新闻发布会。会议通报,今年上半年,游仙区人民法院共审执结各类案件1919件,其中刑事、民商事等各类案件1390件,执结案件529件,综合运用执行强制措施整治“老赖”500余人次,媒体曝光480人次。

  曝光失信“黑名单”,让“老赖”无处藏身,是解决法院“执行难”的有效途径。近年来,游仙区人民法院开通法院显示大屏,滚动显示失信被执行人信息,并借助绵阳日报、绵阳晚报媒体平台,持续开通“失信集中大曝光”,今年上半年绵阳日报、绵阳晚报集中曝光失信被执行人信息4期160人,曝光名单被各大网络媒体纷纷转发,绵阳日报社官方微信累计阅读量更是高达20余万次,社会反响强烈。

  今年上半年,这批集中曝光的“老赖”中,已经有7名被执行人主动与执行法官联系,并履行标的金额40余万元,15名被执行人与申请执行人达成和解协议,履行标的金额180余万元。

责任编辑:赵文静