【绵阳文明网】

  > 诚信建设
绵阳:捡到五千元现金好心夫妻急寻失主
发布时间:2017-09-07 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  当你捡到一个装有大叠现金的钱包,你会怎么做?绵阳市盐亭县居民冯丽娟、杜元洪夫妇说:“丢钱包的人一定很着急,要尽快找到失主。”

  9月1日下午1点过,绵阳市盐亭县公安局凤灵派出所民警接到县城居民王一冰报案称:当天下午1点左右,他拿着黑色钱包出门办事,在县城滨江广场附近一家面馆吃面,之后又到朋友开的茶楼喝茶。进茶馆后,突然记起钱包还在车上,赶忙回到停车处,看见车窗只关了一半,钱包也不见了,里面装有5000多元现金。

  民警立即赶到现场,经查看,现场没有发现被盗痕迹。调取天网监控,视频记录显示,从王一冰停车到他返回寻找钱包,再到报案,现场没有出现其他人。返回派出所后,民警又调取了王一冰车辆当天中午经过的其他路段和停车场,均未发现被盗线索,遂排除被盗可能性。“当晚7点50分,我们接到本地桑梓网打来的求助电话。”民警告诉记者,网站负责人称,居民冯丽娟、杜元洪夫妇在一家面馆吃面时,发现桌子下面有一个黑色钱包,拉开一看,里面有厚厚的一叠百元大钞,还有数张银行卡。接到网站电话后,民警很快在盐亭县云溪镇石岭社区和冯丽娟夫妇见了面。“肯定是哪个顾客不小心掉的。我们也没有清点,就在面馆门口等失主,但很久都没人来找。”冯丽娟说,想到丢钱包的人一定很着急,于是她和丈夫就向桑梓网站求助,希望通过网站发帖找到失主。“在钱包的一个小夹层里,我们找到了一张身份证,这张身份证正是王一冰的。”民警告诉记者,他们立即给王一冰打电话,让他到石岭社区冯丽娟夫妇处认领钱包。

  当晚8点20分左右,王一冰来到石岭社区,从冯丽娟夫妇手中接过钱包,激动得不断说着谢谢。“我报案后,心里很着急,钱包里有给女儿缴学费的5000多元现金。民警排除被盗后,我已对这笔钱不抱希望,没想到居然失而复得。”王一冰说,“要不是我亲身经历,真不敢相信这是真的。世上还是好人多。”

责任编辑:赵文静