【绵阳文明网】

  > 诚信建设
葡萄种植户王长春:当老实人卖良心货
发布时间:2017-09-11 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  今年的收成让江油市八一镇中心村春旺农场场主王长春很满意:8月18日正式采摘葡萄出售以来,预订送货都是排得满满的;园中的“葡萄王”还在架上长着就被买主以280元的价格订购。

  今年46岁的王长春,2014年回到家乡创业。在做了市场调查又咨询了农业种植技术专家后,王长春决定要在家乡的土地上发展水果种植。他流转了120亩土地,创办了春旺农场,主打品种是葡萄和柑橘。葡萄去年部分上市,今年全面采摘。王长春是个做良心活的人,从不给自己的水果使用激素、催红素、膨大剂等有害消费者健康的药物。为了消费者能够辨识真伪,他还把每串葡萄都套上了二维码认证标识,消费者只要扫扫二维码,真伪便一目了然。

  王长春的葡萄,无论从色泽、果形、肉质,都堪称佳品,深受市场喜爱。去年的葡萄总产值达20万元以上;今年部分柑橘也已挂果,加上葡萄,预计总产值可以达到35万元。

  “金杯银杯,不如口碑。”王长春说。王长春对自己种植的20亩葡萄,可以说是倾情投入、精心呵护,从不敢有丝毫怠慢。平地淘沟,拉网架棚,栽种浇灌,施肥修枝,套袋装箱直至送货,每一个环节都十分用心去做。

  王长春曾在上海工作了较长时间,积累下良好的人脉。从去年开始,王长春就通过“朋友圈”把数百箱葡萄销到了上海;对于成都、绵阳等地的顾客,不管天气如何,他都坚持做到了按时送货上门,以确保葡萄品质。

  同时,王长春还通过自己的农场帮助父老乡亲脱贫。长期在农场做工的有5、6个人,多的时候有30多人,大多数都是老年人。“长春对我们都很好,工钱也合理,出满勤的可以拿到2000多元的工资,干得好的还发奖金。”长期在春旺农场务工的村民杨再国高兴地告诉笔者,王长春的生意好了,农场火了,更多的村民在这就近务工,日子比以前过得更宽裕了。

责任编辑:赵文静