【绵阳文明网】

  > 诚信建设
女环卫工捡钱包苦等两小时还失主
发布时间:2017-09-21 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,绵阳市公安局特巡警支队巡逻一大队接到报警称,三江半岛码头有一手提包无人认领。民警立即赶到现场,报警人黄大姐说,她在三江半岛码头清扫垃圾时,发现一个垃圾桶上面放了一个包,打开一看,发现里面有1000余元现金和几张发票。

  随后,黄大姐在原地等候失主两个多小时,也未见失主前来认领包,于是黄大姐报了警,希望民警可以帮忙寻找失主。民警经多方查找,最终联系上了失主谢女士,看见自己失而复得的包,谢女士给黄大姐拨打电话表示感谢。

  得知记者采访,环卫工黄大姐不愿意透露姓名,只告诉记者她姓黄。黄大姐认为,失主丢了包肯定着急,这件事情很小,每个人都会这样做。黄大姐是一名普通的环卫工,每个月收入也不高,捡到他人丢失的财物,她没有动心,用自己的实际行动展现了当代环卫工的优良品质,为文明城市增光添彩。

责任编辑:赵文静