【绵阳文明网】

  > 诚信建设
绵阳:环卫大哥拾钱包 冒雨一个小时等失主
发布时间:2017-09-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “冒着小雨,他还在原地等我近一个小时,感谢好心的环卫工人……”9月25日,当失主从环卫工人刘定华手中接过失而复得的钱包时,她既感动又感激,直称:“我们绵阳真是一座有爱的城市!”

  今年52岁的刘定华是市环卫处佳净公司的一名普通环卫工人,入行已有6年时间,一直负责城区马家巷路段的一线清扫工作。

  25日上午10点,刘定华正对马家巷进行第二次普扫时发现,路边有一个深棕的钱包。刘定华拾来一看,包内虽无现金但装着各种证件以及票据。“丢钱包的人肯定急坏了!”刘定华四处打探着,过路行人中有没有失主呢?

  担心失主返回找不到钱包,刘定华决定在原地等待。初秋渐凉,天空还飘着细雨,一个小时过去了,从路口走来一名女士,满脸焦急,眼光一直在路面搜索着什么……“请问,你是丢了什么东西吗?”女士抬起头看着刘定华,在被告知这位女士正是丢失了一个钱包后,刘定华让女士回答包内有什么物品,确认无误后,刘定华将钱包原物归还。

  找回钱包后,这名女士不停言谢:“好心人,太感谢了,下雨天等我这么久!”刘定华笑了笑,与失主作别后,投入了新一轮的清扫工作中。

责任编辑:赵文静