【绵阳文明网】

  > 诚信建设
药品行业开展诚信经营示范创建活动
发布时间:2017-11-21 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  记者日前从绵阳市食药监局获悉,为认真贯彻十九大精神,绵阳市食药监局、市商务局、市药品行业协会以《社会信用体系建设规划(2014一2020年)》和《国务院关于建立完善守信联合激励和失信惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》为行动指南,结合绵阳市实际,在药品经营行业开展了“绵阳市药品诚信经营示范企业”创建活动。

  对标国家和省上要求,绵阳市食药监局、市商务局指导市药品行业协会、市商品商贸协会制定了《绵阳市药品诚信经营示范企业创建活动实施方案》、《实施细则》、《评分标准》,并对辖区药品经营情况进行全面调查摸底,按照“诚信示范药品经营企业”的评分标准,严格组织参评企业的评定验收工作。据介绍,全市“药品诚信经营示范企业”每年评定一次、复核审评一次,荣获“药品诚信经营示范企业”称号的企业将享有“特权”,即药品行业协会将加大正面宣传和引领示范作用,监管部门将按规定减少年度日常检查和药品抽验频次。对发生否决条件情况之一的,将取消“药品诚信经营示范企业”荣誉,并向社会公布,以此确保评定的药品诚信经营示范企业具有代表性、典型性、示范性,真正将管理水平高、服务质量好、示范带动强的企业评选出来,让群众放心。

  “为使创建活动扎实有效开展下去,监督力度切不可放松。”绵阳市食药监局有关负责人表示,作为监管部门,创建过程中要不断加强信息反馈和工作总结,及时推广先进经验和做法,更要不断解决创建过程中遇到的疑难问题,从而进一步规范药品经营行业守法诚信行为,提升企业质量管理和服务水平,促进全市药品经营行业健康有序发展。(绵阳日报)

责任编辑:赵文静