【绵阳文明网】

  > 诚信建设
绵阳市社会信用体系建设工作推进会召开
发布时间:2018-01-24 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  1月23日,绵阳市社会信用体系建设工作推进会召开。市委常委、副市长颜超出席会议并讲话。副市长赵迎春传达国家城市信用监测工作座谈会精神。

  颜超指出,加快社会信用体系建设,是全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想、构建社会主义和谐社会的重要基础,是完善社会主义市场经济体制、加强和创新社会治理的重要手段,对增强社会成员诚信意识,营造优良信用环境,提升国家整体竞争力,促进社会发展与文明进步具有十分重要意义。绵阳是肩负国家使命的科技城,是全国文明城市,理应在社会信用体系建设方面走在前列、作出示范。

  颜超强调,全市各级各部门要把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,强化社会信用体系建设工作的责任感、使命感,从完善社会主义市场经济体制、加强和创新社会治理的高度出发,从全市经济社会发展的大局出发,认真对照国家城市信用状况监测评价指标自评自查、找准差距,发现问题、分析原因,把握关键、突出重点,锁定目标、落实任务,扎实推进社会信用体系建设各项工作,为全市经济社会发展创造良好的信用环境,为建设国家科技城和西部经济强市作出新的更大贡献。

  据了解,市政府先后出台了《绵阳市社会信用体系建设规划(2015—2020年)》《关于加快推进社会信用体系建设的实施意见》,明确了我市推进社会信用体系建设的指导思想、发展目标、重点任务、主要措施和考核办法,建立信用监管工作机制,使守信者处处受益、失信者寸步难行。

责任编辑:赵文静