【绵阳文明网】

  > 诚信建设
田青贤:吃“技术饭”走“诚信路”
发布时间:2018-04-11 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  33岁的田青贤2002年毕业于江油工业技校电子与机械专业。先后进入上海广达集团和华硕集团工作。从一名普通作业员到技术员,再到工程师、资深工程师,乃至设备科长、制造部部长等职,每一步都付出了艰辛努力。在他当时的同事后来的妻子刘艳眼里,他这人实在,又肯学习,钻研技术舍得下工夫。天天翻书看图,流水线的每一道工序他都了如指掌,修理机器更是得心应手。

  虽然在他乡发展前景甚好,然而父亲体弱多病需人照顾,女儿出生后也需要稳定的生活环境,回到家乡成了田青贤迫切的愿望。于是他选择了返乡创业,利用自己的技术开起了“贤诚电脑维修部”。

  开店头一年,生意惨淡。于是他搞起了电脑维修优惠活动,还主动为商家、企业上门服务。客户渐渐地了解到他的维修水平、服务质量,越来越多的人找上门来修电脑。维修部干了4年,他积攒了不少人气,也了解了当地电脑市场的需求情况。

  田青贤经过深思熟虑,多方筹集资金,并申请政府贴息贷款10万元,在2017年1月,成功注册了属于自己的公司——江油市联森电子科技有限公司。凭借高超的技术,一丝不苟的工匠精神,公司业务不断拓展,订单越来越多。

  “我们都是通过招投标的形式获得企业、机关、商家的订单。江油城区及周边地区很多企事业单位都成了我们的客户。”田青贤说,公司主要是通过电子产品营销,提供技术服务使公司运转和发展。田青贤说,现在的生意好了,每天都安排得满满的。

  今后,田青贤还希望开设技术培训班拓宽业务范围,使自己的事业之路越走越宽。

责任编辑:赵文静