【绵阳文明网】

  > 诚信建设
“老赖们”注意了!市中院执行攻坚行动来了
发布时间:2018-06-29 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  此时此刻,全市两级法院“绵州天平利剑”执行攻坚集中统一行动正式启动。在接下来的三天时间里,全市两级法院执行干警约230余人将采取统一行动,集中打击“老赖”。

  那么,本次集中统一行动都涉及哪些案件?具体都有些什么行动呢?

  统一行动将重点针对长期未结案件、涉民生、金融债权、党政机关、终结本次执行后当事人反映强烈等类型案件,依法实施集中约谈特殊主体,集中搜查、查封、扣划被执行人财产,集中腾迁腾退房屋土地,集中曝光失信被执行人,集中拘传、罚款、拘留被执行人,集中兑现执行案款,集中网络直播,集中新闻发布等15类具体行动,集中攻坚将不少于300件执行案。

  据了解,本次活动是绵阳两级法院为攻坚决胜“基本解决执行难”而采取的重要行动。“下一步,全市两级法院还将持续开展多项多次执行专项活动,继续保持执行办案的高压态势,集中力量打击‘老赖’,着力解决‘执行难’。”市中院执行局局长李松海表示。

责任编辑:赵文静