【绵阳文明网】

  > 诚信建设
绵阳市法院开展“执行大会战”集中行动
发布时间:2018-09-11 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,绵阳市两级法院开展了“执行大会战”集中行动。市中级人民法院院长马泽波以及全市两级法院执行干警800余人参加集中行动。

  据了解,本次活动是在四川省高院的统一部署下,现场通过视频连线的方式统一启动。作为绵阳两级法院为攻坚决胜“基本解决执行难”采取的一次重大行动,行动期间,全市法院将针对有财产可供执行的涉企业、涉金融、涉弱势群体、涉特殊主体等200余件重点案件,依法实施集中约谈特殊主体,采取集中搜査、査封、扣划被执行人财产,集中腾、迁、退房屋土地,集中曝光失信被执行人,集中拘传罚款、拘留被执行人,集中移送犯罪线索,集中审理、判决拒执行犯罪案件,集中兑现执行案款,集中网络直播,集中新闻发布等十五类具体攻坚行动。

  马泽波表示,本次集中行动,能进一步强化执行办案,提升法院执行质效,增强人民群众获得感满意度。下一步,全市两级法院还将持续开展多项、多次执行专项活动,继续保持执行办案的高压态势,全力以赴、攻坚决胜,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,为维护绵阳社会稳定和服务科技城高质量发展作出更大的贡献。

责任编辑:赵文静