【绵阳文明网】

  > 诚信建设
老人拾金不昧 捡千元现金还失主
发布时间:2018-09-14 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”这首儿歌滋润和启迪了几代人的心灵。一直以来 ,中国人把拾金不昧视为传统美德代代相传。这不,我们身边就发生了拾金不昧的好人好事!

  罗华清是北泉路百乐时代广场附近的街边停车收费员,9月8日下午,她在百乐影城附近的地上发现一个红色的钱包。

  罗华清打开钱包发现,钱包里有1200多元现金、4张银行卡、一张社保卡和身份证。罗华清拿着钱包一直在原地等待失主,可直到下班也没有等到人,不知道怎么办的罗华清给所属的四川鑫安停车场管理有限公司三台分公司的负责人打了电话。

  罗华清:“我看到有这么多钱,又有这么多证件,就想到失主很着急,丢了那么多钱,我就给我们老板打电话。”

  四川鑫安停车场管理有限公司三台分公司负责人告诉记者,因为当天实在太晚了,就打算第二天再报警。一边是坐立不安的罗华清,另一边是着急寻找钱包的失主蔡女士和县公安局特巡警大队三中队队长杨程。原来,当天下午发现钱包丢失了的蔡女士就到特巡警大队报了警。

  杨程:“八号下午,大概是七点多,有一男一女过来报警,就说他们是广安市旺苍县的人到三台参加战友聚会,把钱包丢了,就比较着急。我们一边安慰她,一边又核实信息。我们就问她你在三台的活动轨迹是哪些地方?她就只给我们形容了大概是北坝,整个北坝很广,具体位置她没有给我们说,我们找了一次没有找到,我们都觉得这个钱包能够找回来的可能性已经不大了。”

  本以为这钱包是找不回来了,但没想到第二天一早事情就出现了转机。

  杨程:“第二天上午,我们巡逻到北坝百乐影城那儿,有一群人就跟我们说,昨天那个地方收钱的一个老婆婆捡了一个钱包。我们就联系鑫安公司,他们就说昨天确实是一个婆婆捡了一个钱包,他们正准备报警。”

  9月9日上午,蔡女士为县公安局特巡警大队和罗华清各赠送一副锦旗,以示感谢。

  罗华清:“我平常教育我的孙儿孙女,要助人为乐,反正要做好事嘛。”

  罗华清拾金不昧的举动,向我们传播了满满的正能量,给她的做法点个赞。(三台县文明办)

责任编辑:赵文静