【绵阳文明网】

  > 诚信建设
绵阳市食药监局销毁价值60余万元假冒伪劣食品
发布时间:2018-09-14 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月12日,绵阳市食品药品稽查支队将12.7吨价值60余万元的假冒伪劣食品运往成都泰联再生资源有限公司进行销毁,集中展示了打击制假售假违法行为的丰硕成果。

  近年来,绵阳市食品药品稽查支队认真贯彻落实市委市政府有关确保人民群众饮食用药安全的指示精神,加大稽查执法力度,查处并打击了制售假劣食品违法犯罪行为。2015年至今,市稽查支队共出动执法人员7200余人次,检查食品生产经营企业7560余家,查处各类案件360件,处罚没款1100余万元。这次销毁的食品涵盖假冒伪劣产品、过期变质产品、三无产品、抽检不合格产品共306个品种,以食品、保健品为主。

  市食品药品稽查支队支队长廖志告诉记者,这次销毁的假劣、过期等不合格食品,是打击制售假冒伪劣食品违法行为成果的一次集中展示,旨在进一步增强食品安全宣传力度,提高公众食品安全维权意识,不断体现食品监督管理部门严厉打击制售假冒伪劣食品的坚定决心和信心,不断推动全市食品监管工作上台阶、上水平,确保全市广大人民群众的饮食用药安全。

责任编辑:赵文静