【绵阳文明网】

  > 诚信建设
“老赖”欠钱不还 微信被限制使用后主动履行
发布时间:2018-09-14 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  绵阳惩戒“老赖”又添了新招数!近日,被执行人蔡某的微信突然被限制使用,在得知是因自己欠钱未还被腾讯公司冻结后,蔡某主动来到高新区法院缴纳了执行案款。

  蔡某在高新区某小区拥有一套住房,因不满小区物业管理服务,长期拒绝缴纳物业费。多次催要物业费未果后,物业公司将蔡某告上了法庭,法院最终判决蔡某支付拖欠的物业费。面对法院生效判决,蔡某依旧拒不支付。随后,物业公司向法院提出强制执行申请,法院立案执行后,多次联系蔡某要求其履行法律义务,但蔡某依旧置之不理。

  鉴于蔡某的种种拒执行为,法院随后依法将其纳入失信被执行人名单,并限制其高消费。得知被限制高消费后,蔡某非但没有悔改,反而态度更加恶劣,向执行法官表示“无所谓,反正我也不坐飞机”。

  高新区法院调查发现,蔡某的微信账号内有少量存款,遂向腾讯公司发出协助执行通知书,要求冻结蔡某的财付通账号。当蔡某发现自己的微信账号无法正常使用时,向腾讯公司核实后才知道原来是自己失信行为导致。9月4日,蔡某主动来到法院缴纳了拖欠多年的物业费。

  该案仅仅是高新区法院运用信息化手段,发挥网络“E+”手段逼迫被执行人现身的一个缩影。近年来,该院还建立网络执行查控中心并投入实际运用,两年来利用网络查控系统网上查询银行存款超过6万次,查询车辆登记信息超过2000次,网上查控银行存款金额超过1.5亿元,初步实现了被执行财产网上查控。(绵阳日报)

责任编辑:赵文静