【绵阳文明网】

  > 诚信建设
诚实守信 A级纳税人尝到“甜头”
发布时间:2018-10-17 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “这次跑一趟,一次性领了3个月的发票用量,真是太方便了。”日前,北川九皇山生态旅游股份有限公司办税人员覃聪在北川羌族自治县税务局办税服务厅办理业务,当工作人员查验到该企业的纳税信用等级为A级时,立即为其兑现守信激励措施,一次性为其发放3个月的发票用量,优先享受到企业诚实守信带来的便捷服务。

  北川九皇山生态旅游股份有限公司是北川的一家大型旅游服务公司,经营状况良好,财务健全,全年缴纳税款逾百万元。当该企业办税人员覃聪到办税服务厅排队领票时,工作人员提示可以通过自助机快速领取,也可通过网上税务局申请发票邮寄。“九皇山深处桂溪山里,物流速度较慢,这段时间雨水较多,容易在邮寄途中造成发票损坏,为保险起见才到办税服务厅领票。”覃聪向工作人员解释,由于领票量较大,自助机有时候不够领,所以才排队到前台领票。

  根据企业办税人员的实际情况,办税服务厅工作人员查验到该企业的纳税信用等级为A级,立即为其兑现守信激励措施,一次性为其发放3个月的发票用量。“今天一次性领了3个月的发票用量,后面几个月我就不用再来回跑80公里领票了。”覃聪开心地说道,这真是为我们节约了很多时间,我感到幸福感“爆棚”。

  据介绍,北川羌族自治县税务局高度重视信用管理,积极落实激励措施,创新服务举措,为守信企业提供上门培训“定制”服务、合理纳税需求快速响应等个性化优质服务。同时,严格落实监管措施,对列入重点监管的对象,提高监督检查频次、限制享受相关优惠政策。激励惩戒“双管齐下”,有效引导企业规范经营诚信纳税,不断推进社会信用管理体系建设,持续优化税收营商环境。

  相关新闻

  多部门专项治理逃税骗税和“假发票”问题

  近段时间,市税务局联合市发改委、市中院、市公安局等部门开展逃税骗税和“假发票”问题专项治理。综合运用法律、行政、舆论等手段,加大逃税骗税检查和打击力度,严厉打击虚开增值税专用发票、伪造变造以及制造、销售、购买、持有假发票违法犯罪活动,联合打击骗取出口退税及虚开发票团伙。

责任编辑:赵文静