【绵阳文明网】

  > 诚信建设
帮纳税人减负增信 助企业升级发展
发布时间:2018-11-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  记者近日从市税务局了解到,税务部门坚持以纳税人需求为导向,率先在经开区试点开展D级纳税人“减负增信助推升级”活动,推进D级纳税人信用改善行动,对D级纳税人采取惩戒机制的同时,利用有效措施帮助其规范涉税风险管控,提升其纳税信用等级,助力企业诚信经营、加快升级发展。

  “我们在每年度纳税信用评价结果发布后,筛选部分D级纳税人名单,及时了解纳税人的实际情况,有针对性地制定服务措施,开展精准辅导。”市税务局相关负责人表示,不仅提示纳税人可能存在的评价风险,协助纳税人查找分析纳税信用评价较低的原因,还对非纳税人原因造成的误扣分或判级指标进行复评调整。

  同时,对正式评价为D级的纳税人建立电子数据台账,包括纳税人近三年的信用评价等级、基本经营信息、每年扣分原因等。根据台账数据将D级纳税人分类,对纳税评级下降为D级的纳税人和信用评级持续为D级的纳税人,开展有针对性的管理服务。并加大政策法规宣传力度,提升D级纳税人对税收法律法规、纳税信用体系、激励惩戒机制等信息的知晓率,引导纳税人了解不良信用评级的后果和惩戒措施,营造“守信光荣、失信受限”的信用氛围。

  今年以来,税务部门集中开展“新机构新服务新形象”大走访活动,对辖区D级纳税人进行了走访,有针对性地为D级纳税人制定培训计划,为D级纳税人的信用重建做好指引。8至9月,经开区税务部门相关负责人带队对41户D级一般纳税人进行入户走访,针对88户D级小规模纳税人召开集中座谈走访,听取纳税人需求,向纳税人宣传纳税信用评价知识,辅导纳税人规范财务管理,规避税收风险。

  不仅如此,税务部门还搭建了A、D级纳税人微信交流平台,方便D级纳税人向A级纳税人学习、借鉴在税务事务处理和纳税信用管理工作中的成熟经验,以“信”促“信”,激发D级纳税人“升级”的积极性。

  值得一提的是,为增强纳税人提升纳税信用,税务部门推行A级纳税人体验行动。具体来说就是,筛选部分D级纳税人发放有效期一个月的A级纳税人服务卡,为其提供专属于A级纳税人的升级规范服务、绿色通道服务、专家预约服务和免排队服务等便利措施,让D级纳税人体验到纳税信用等级提升带来的实实在在的好处,增强D级纳税人主动提升信用等级的意愿。

责任编辑:赵文静