【绵阳文明网】

  > 诚信建设
绵阳市江油工行开展征信宣传着力公众诚信意识提升
发布时间:2018-11-30 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步着力公众诚信意识提升,推动江油市全国文明城市创建工作深入开展,11月23日,市工行组织人员利用周末时间在该行荣获全国银行业文明规范服务“千佳示范单位”的营业室大门外热忱开展征信知识宣传活动。

  活动中,该行设置征信知识宣传咨询台,摆放了人民银行成都分行统一印制的《珍爱信用记录,享受幸福人生》、《中小企业要发展,融通资金靠信用》、《如何进行信用信息异议投诉》和《人民银行征信宣传》等折页资料,由网点负责人、大堂经理、客户经理积极向公众散发,并针对“个人在征信活动中有什么权利”、“信用报告信息出现错误时如何提出异议申请”、“哪些情况下可以使用个人声明”、“如何防止个人信用财富被盗”和“如何保持良好的信用记录”等问题详细向公众进行讲解。其间,该行客户经理还深入周边部分小微企业上门宣传,热忱向小微企业经营业主宣传讲解小企业信用档案、小企业信用信息使用、小企业信用培植等知识。

  活动当天,该行共散发征信宣传资料550余份,接待公众咨询40余人次。活动对提高广大群众对征信知识的思想认识,营建良好金融环境和助推江油市全国文明城市创建发展起到有益的作用。

责任编辑:赵文静