【绵阳文明网】

  > 诚信建设
乘客大意手机丢失民警尽心为其找回
发布时间:2019-01-08 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “要不是民警及时帮忙找回手机,真不知该怎么办?”近日,绵阳市民高某来到市特巡警支队巡逻三大队,将一面绣有“出警迅速,尽职尽责”字样的锦旗送到民警手中,表达感谢之情。

  记者了解到,日前,高某乘坐出租车时不慎将手机遗失在出租车上,因手机内有很多重要资料,焦急的高某就拨打了电话报警。接到报警后,市特巡警支队巡逻三大队民警迅速赶到现场,并拨打高某的电话,但始终无人接听。由于当时高某未向出租车司机索要发票,也不记得出租车的车牌号码,查找工作难度很大。随后,民警带领高某来到出租车GPS中心,通过大量排查工作,最后筛选出五辆行径路线比较相符的车辆,并前往出管办查找这几辆车驾驶员的联系方式。

  刚到出管办时,民警就接到出租车司机李某回拨的电话,告知丢失的手机在他车上,不一会儿,李某便来到出管办将手机还给高某,面对失而复得的手机,高某激动不已,连连向民警和李某表示感谢。

责任编辑:赵文静