【绵阳文明网】

  > 道德建设
敬老孝亲 社区为老人集体过生日
发布时间:2017-11-21 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “祝您生日快乐,老寿星。”近日,绵阳市涪城区迎宾社区为辖区内11月份生日的老年人一起过生日。

  一大早,社区志愿者就忙活开来,为集体生日会准备水果、鲜花、蛋糕等,老人们围在一桌,合唱《生日快乐》歌,社区工作人员给寿星老人送上鲜花、长寿面和祝愿,希望老人们身体健康,笑口常开。90岁高龄老寿星现场分享长寿“秘籍”,社区志愿者们为老人们放声高歌,老人们一边听歌一边吃蛋糕。活动快结束时,老人们纷纷感叹幸福的时间过得太快,还没有尽兴。社区居民曹大爷说:“现在大家都是住的楼房,好多连门对门的人都不熟悉,现在社区又是过生日,又是教我们跳舞,让我们感受到了社区大家庭的温暖。”

  该社区负责人舒明英介绍,为高龄老人过生日是社区为老人服务的其中一项,在全社区营造了敬老爱老的良好氛围,弘扬了孝亲敬老的传统美德。

责任编辑:赵文静