【绵阳文明网】

  > 道德建设
“健康四川·大美医者”先进事迹巡回报告会走进绵阳
发布时间:2017-11-29 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,营造尊医重卫打造健康四川的良好氛围,11月28日,由省委宣传部、省精神文明办、省卫计委主办的“健康四川·大美医者”先进事迹巡回报告会绵阳站在市中心医院举行。我市部分党员干部及一线医务人员、社区群众代表,省中医药高等专科学校学生代表500余人聆听报告。

  报告会上,川大华西医院医生肖扬以《我眼中的严律南老师》为题,讲述了全国肝移植领域的“权威”和“泰斗”、该院肝移植中心主任73岁的严律南教授培养造就国际一流水平肝移植团队,并带领团队创造一个个生命奇迹的动人故事。成都市第三人民医院护士蔡婷婷介绍了该院骨科主任、脊柱矫正专家梁益建用妙手仁心打开一个个折叠人生的传奇事迹。乐山市犍为县妇幼保健院医生杨旭讲述了犍为县中医院90后医生胡小龙倒在健康扶贫路上的悲壮故事。省卫计委宣教中心记者李锐讲述了“光明使者”李爽乐的从医经历。绵阳市中心医院综合部护士长兼儿科护士长王晓燕以《爱在生命中流淌》为题,讲述了她把“晓燕志愿者服务队”从10余人发展壮大到600余人,建立健全并完善了应急献血和互助献血工作机制的心路历程。甘孜州炉霍县斯木乡中心卫生院医生谭晓琴讲述了自己“选择高原选择奉献”的心路历程。

  聆听报告后,与会人员纷纷表示,将不忘初心地以先进典型为榜样,立足自身工作,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到维护全川各族群众的健康福祉上来,营造尊医重卫良好氛围,携手打造健康四川。

责任编辑:赵文静