【绵阳文明网】

  > 道德建设
暖心!女子停车忘关窗 守车大爷坐车旁看护
发布时间:2017-12-01 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月30日13时30分,绵阳五一广场停车场的陈大爷在例行检查场内车辆时,发现一辆白色奥迪车车窗没关,车上没人,但有衣物行李现金……这可急坏了陈大爷。他立即叫他的老伴儿帮他搬来一把凳子,自己坐在未关的窗边守护车内财物,并让老伴儿到巡逻三大队寻求帮助。

  民警到达现场后,通过查询车辆信息联系上了车主,并电话通知车主赶到停车场。车主鲜女士赶来后,立即向陈大爷道谢。鲜女生介绍,今天她到这里来喝茶,下车的时候忘记长按锁车键,所以车窗没有关闭。经了解,她把上千元的外套、行李包(内有各种证件)放在车内,还有数十元的零钱放在中控台,如果不是陈大爷及时发现,必将遭受损失。

  民警提示,驾驶员停车后应该养成检查车辆四周的好习惯,确保车窗关好、车门锁好。另外,车内一定不要存放贵重物品,更不要放置衣物、箱包等容易招贼的物件。(绵阳日报)

责任编辑:赵文静