【绵阳文明网】

  > 道德建设
绵阳:两个小孩子迷路 大学生帮忙寻亲
发布时间:2018-01-24 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,在西南科技大学城市学院行政楼,来自经开区板桥街的薛中云一家,紧紧握住该校学生李锦洋的手,激动得眼角泛着泪花。原来,他们家4岁小孩不久前走丢了,民警一直搜寻无果,却被李锦洋遇到,当即护送小男孩回到了家。为感谢李锦洋,他们专程送来了锦旗和感谢信。

  据了解,薛中云4岁的小孙子薛梓骐与领居家小女孩玩耍时意外走丢了。情急之下薛中云报了警,并发动全社区的人帮忙寻找,但没有任何消息。

  就在两家人急得像热锅上蚂蚁的时候,西南科技大学城市学院学生李锦洋在一号桥桥头偶遇两名小孩,其中一名小孩突然惊慌大哭,叫着“我要爸爸妈妈”。李锦洋立即走上前去了解情况,通过孩子们的只言片语,他判断两名小孩是走丢了。就在这时,小男孩告诉李锦洋自己记得父母的电话号码,但拨打后发现号码是错的。

  就在李锦洋感到无可奈何时,小男孩说的电话数字引起了他的注意。“小男孩每次说的电话号码数字都是一样的,只是顺序不一样,我就试着排列组合,用不同的顺序拨打电话。”李锦洋告诉记者,终于在拨出了第四个电话时,成功找到了孩子的亲人。

责任编辑:赵文静