【绵阳文明网】

  > 道德建设
“电管家”精准扶贫 贫困户送锦旗致谢
发布时间:2018-03-13 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “非常感谢你们供电所,保障我们这里每家每户用电都安全放心,让我们这些农民过上幸福的小康生活。”日前,国网绵阳供电公司坝底供电所营业厅迎来了一群特殊客户,他们笑容灿烂地给供电所送来了一面锦旗,表达对“电管家”的诚挚感谢。

  原来,送锦旗的是北川羌族自治县坝底乡民伍村的贫困户,他们专程来为“电管家”送上写有“电力精准扶贫助力扶贫摘帽”的锦旗,感谢坝底供电所为民伍村危房改造、供电服务等方面提供的帮助。接过锦旗,坝底供电所所长岳定林说:“这都是我们应该做的,以后你们还有什么用电困难,直接给我们供电公司的‘电管家’打电话就是了,我们随叫随到。”

  据介绍,坝底供电所供区范围内共有墩上、坝底、马槽、白什、青片5个乡镇,青片河将这五个乡镇串联了起来,地域面积占全县的三分之一。这里群山突兀高耸,峡谷曲折幽深,湍急的青片河水生生不息地滋润着这片土地。为解决贫困村贫困户的用电难题,满足贫困户的生产生活条件,电力工人翻山越岭,将一根根电杆扎进坚硬的土壤,拉起一道道像鱼鳞般明亮的“银线”。

  虽然条件艰苦,困难重重,但“电管家”们在与当地乡政府和老百姓经过无数次的洽谈协调后,历经30多个日夜的奋战,圆满完成青片乡智能表计换装工作。通过“电管家”的辛勤付出,精准扶贫,不仅为老百姓用电提供了方便,还为他们提供了可靠优质的供电服务,受到一致好评。

责任编辑:赵文静