【绵阳文明网】

  > 道德建设
聚正能量 绵阳市财贸工会开展“讲微故事”活动
发布时间:2018-04-11 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,记者从绵阳市总工会获悉,市财贸工会于4月至10月在全系统企业中开展“讲微故事,聚正能量”的主题活动。

  活动分阶段进行,将开展写故事、讲故事、评故事、推故事系列活动。“写故事”环节由各基层工会发动职工,充分发掘发生在自己身边的先进人物的感人故事,创作贴近工作和生活的微故事作品;“讲故事”环节由各基层工会充分利用多种形式和载体,宣传宣讲好本单位推出的微故事,在企业内掀起学习好榜样、传递正能量的热潮;“评故事”环节活动由市财贸工会对各基层工会推荐的微故事通过网络和现场两种方式进行展评,最终评出财贸系统“最佳微故事”;“推故事”环节由市财贸工会把具有榜样价值、传播价值的优秀微故事汇编成册,借助职工书屋等平台供广大职工群众阅读、学习,并向媒体推荐宣传。

  据介绍,主题活动旨在充分发掘职工身边先进人物的感人故事,结合社会主义核心价值观,教育、引导广大职工勤奋敬业、忠诚履职,共建和谐企业,形成乐于奉献、善于创新的价值导向,让劳模精神、工匠精神成为时代主旋律,营造“积极向上,凝心聚力”的良好氛围,建设一支优秀的产业工人队伍,充分发挥主力军作用,积极建功新时代。

责任编辑:赵文静