【绵阳文明网】

  > 道德建设
爱心天使艺术团 舞台再现奋进十年历程
发布时间:2018-05-16 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  5月11日,绵阳市爱心天使艺术团、涪城区朝阳街道办、市红十字会、市老年大学、市完美春天志愿者服务中心等多家单位共同组织的“5·12”汶川特大地震十周年纪念活动在市老年大学举行。

  “任何困难都难不倒英雄的中国人民”,一面长5.12米、宽2.28米的鲜艳的锦旗徐徐展开,这面由512名灾区羌绣绣娘绣成的锦旗道出了全国人民的心声;一曲节奏轻快的羌乡舞蹈《欢快羌舞》体现了灾后北川人民的新生活、新风貌;一支全民参与的《防震舞》用寓教于乐的方式向人们传达了减灾防灾、发生地震时科学自救、互救和逃生知识;一场指导群众如何利用常用工具自救互救、心肺复苏、逃生的现场演练……纪念活动以主题情景剧为展现方式,分为震前人们祥和生活场景、突发大地震、全国驰援抗震救灾、灾后重建、恢复幸福生活放眼未来、感恩篇以及减灾防灾、自救、互救、现场演练七个篇章,真实还原了地震发生前、发生时、发生后,全国人民共同牵手走过这不平凡十年的真实场景。

  “十年过去了,组织这样的纪念活动,一方面是要感恩,感恩灾难发生时,来自全国各地的大爱汇集,帮助我们重建家园,重拾希望;另一方面,也是普及一些减灾防灾知识,增强群众自救互救意识,减轻灾难发生时人员伤亡、财产损失。用实际行动践行志愿者精神。”本次纪念活动总策划、绵阳莲花山地救援队队长、爱心天使艺术团团长周建国表示。

责任编辑:赵文静