【绵阳文明网】

  > 道德建设
徐光荣、陈俊、王仁刚:热心公益事业 传递大爱正能量
发布时间:2018-06-05 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  5月22日,雨后的凉山彝族自治州昭觉县日哈乡觉呷村有些微凉。驱车10余小时来到这里的市政协委员、四川西城投资集团有限公司董事长徐光荣面有倦色,却心潮澎湃。“再次来到这里,看到村里修建得越来越好,村民的日子越过越富裕,我特别欣慰,希望彝族同胞能早日脱贫奔康。”

  昭觉县是我市涪城区对口帮扶的贫困县。对口帮扶工作开展以来,涪城区和我市社会各界爱心人士与昭觉县开展产业合作、捐资济困、完善基础设施、提供就业岗位等,用实际行动支持帮助贫困村和贫困群众发展经济,改善了当地群众的生产生活条件。去年以来,徐光荣为觉呷村捐款捐物共计55万元。这次前往昭觉县,徐光荣又为当地困难群众带去了价值近10万元的40套32寸液晶电视和卫星电视接收器。

  “作为一家扎根于本土的企业,企业做大的过程中,应该更多地去关注民生,热心社会公益事业,反哺社会。”徐光荣是这样说的,同时也是这样做的。除了为觉呷村捐款捐物,徐光荣还多次为我市偏远农村的空巢困难老人、失独家庭、重病患者等捐款捐物82.6万元;向6户困难家庭子女捐款9万元,帮助他们顺利进入大学;向游仙区长明村捐款45万元,帮助他们修建村社水泥道路,助力村子脱贫致富。

  此外,徐光荣还积极筹措资金3000余万元投入建设民生领域“菜篮子”工程,精心打造了全省首家“五星级”智能化农贸市场,引进先进设计理念,为市民提供便捷、舒适的购物环境。

  在市政协委员当中,秉承乐善好施、扶贫济困传统美德的人还有很多。市政协委员、四川正菱建设监理咨询有限公司总经理陈俊就是其中之一。去年,陈俊积极参加“我为扶贫攻坚做件事”活动,在民进绵阳市委组织的平武县莫鱼沟村脱贫捐款、贫困大学生捐款活动中慷慨解囊,捐款5万元;在西南科技大学土木工程学院建设30周年之际捐款5万元,还对安州区晓坝镇关心村困难村民进行了帮扶。

  市政协委员,绵阳市华鑫商贸发展有限公司董事长、总经理王仁刚也身体力行地践行着社会主义核心价值观,倾力帮助困难群众渡过难关。去年年初,王仁刚为“百企帮百村精准扶贫”活动的帮扶对象梓潼县马鸣乡土寨村的困难群众捐赠了价值8000元的生活物资,帮助他们温暖过冬。去年4月,为了支持土寨村困难群众种植地膜花生,王仁刚又为该村捐赠农用地膜2000多公斤,价值3万多元。去年11月,他又通过梓潼县民政局为当地敬老院、贫困村捐赠冰箱10台,价值2.3万元。王仁刚慷慨助人的行为赢得了当地群众的称赞。谈及这些赞誉,王仁刚淡然处之:“这不算什么,我只是力所能及地帮助了那些需要帮助的人,这是我们肩负的社会责任。”

责任编辑:赵文静