【绵阳文明网】

  > 道德建设
"烧白大姐"陈燕送4000斤西瓜给绵阳交警
发布时间:2018-08-02 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  8月1日下午,在绵阳市公安局交警直属一大队火车站岗亭,10名交警吃着“烧白大姐”陈燕送的大西瓜后,高兴地说:“谢谢好心人送的西瓜,这么热的天,干完活吃个西瓜别提多舒坦了!”当天下午,绵阳城区很多交警也品尝到了“烧白大姐”陈燕送来的西瓜,足足有4000多斤。

  “就一点心意,希望他们能凉快些。这么热的天,看到交警在太阳底下执勤,很辛苦,就想着给交警送西瓜解暑。”陈燕说,这些西瓜都是她自己出钱选购的,共4000多斤,她自己雇车送到了交警一大队执勤点。

  在现场,记者看到,正在闷热马路上执勤的交警衣服全部湿透,脸颊上满是汗珠,连帽子下的头发也是湿的。“虽然天气炎热,但市民对我们的关心,让我们很感动。每年入夏,都会有市民前来送水、送药等,我们一定会保持工作热情,全力保障绵阳道路的畅通,保证市民的安全出行。”市公安局交警直属一大队指导员邓军说,他们会把这批西瓜放在大队食堂里面,让大队的交警都能够品味到这份爱心。

责任编辑:赵文静