【绵阳文明网】

  > 道德建设
重点工程建设者:抢抓进度,冲刺阶段不停工
发布时间:2018-10-09 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “通了,通了!”10月2日23时,随着工人们的一阵阵欢呼声,二环路四期项目杨家梁子隧道右洞贯通。作为二环路北环的最后一段,杨家梁子隧道的贯通,标志着绵阳离“贯通二环”的目标更进一步。

  二环路四期项目起于石马互通立交止点K35+709.445,止于绵遂高速互通立交,全长5.078公里,设计为双向6车道,路基宽32.5米,设计车速为80公里/小时,工程项目包括路基、路面、桥涵、隧道、照明及电力设施、安全设施、交叉、雨污水管网、绿化及收费区域配套用房等,预计2018年12月全线贯通。

  “杨家梁子隧道为双向六车道连拱隧道,单向长度为340米,其隧道掘进开挖技术为绵阳首次,与传统的爆破挖掘技术相比,掘进机开挖减少了爆破粉尘对施工环境的破坏。”10月3日,记者来到施工现场,项目负责人说,“作为二环路北环建设的最后一段,项目早一天通车,我们就早一天完成使命,国庆放不放假也就不重要了。”

  国庆假期,除了隧道工程,还有一批施工人员正在加班加点地进行933干道互通立交的建设施工。该项目负责人告诉记者,目前,互通立交工程量已完成过半。该项目是和省道205线及933干道进行互相转换的立交通道,包括一座主线桥、九条匝道,占地面积约422亩,系绵阳市政交通工程中最大的立交桥。

  值得一提的是,记者在现场还看到了一段已经“建成”的道路。200米长的路面上,宽敞的6车道,两侧层次丰富的绿化景观,让人眼前一亮。该负责人说:“这是工程的‘示范段’,除了闭合二环路环线,我们也将把道路两侧绿化带建成全覆盖、多树种、多色彩、层次分明的生态景观带,打造出一道靓丽的风景。”

  国庆期间,不停工忙建设的重点工程不在少数。一环路南段工程、一环路北段东延线工程、剑门路综合改造工程等项目相关负责人表示,进入四季度,我市各地的重大项目建设都进入冲刺阶段,为了抢抓进度,国庆期间不停工已经成为常态。

责任编辑:赵文静