【绵阳文明网】

  > 道德建设
好的哥停运4小时送失忆老人回家
发布时间:2018-10-09 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “在城里转了近四个小时,多方寻找,终于把迷路的大爷安全送回了家,这下可以安心营运了”。绵阳九龙出租汽车公司驾驶员杨军长吁了一口气。

  当日13时许,杨军在御营坝某小区搭乘了一位老大爷。大爷坐上车说要去“郫县”,并一再强调让师傅放心,他会支付车费的。杨军观察老人连衣服都没带,在行进过程中,他多次耐心询问大爷,大爷的回答有些错乱,但却坚持要去“郫县”。杨军感觉老人精神状况不对,并通过不断沟通证实了想法。他果断驾车来到就近的执勤岗亭向警察寻求帮助,后又前往刑侦五大队进行了案件登记,先后驾车带着老人通过花园派出所、小浮桥派出所、出管办等部门协助,最终通过社区派出所查到了大爷的家庭住址,并联系到了小区物业查找到了老人的家人。在这期间,很多客人拦下杨军的出租车,杨军都果断说车上有客,耽误了四个小时的运营,对他来说,是不小的经济损失。直到17时许,杨师傅终于把老人亲自交到老人儿子的手里。

  当时老人的儿子也正在为找不到老人而焦虑不安,他说老父亲患有老年痴呆症,意识失忆症状让家人非常担心,接到老人时激动的握着杨军的手感动不已,对公司及驾驶员表示诚挚的谢意。

责任编辑:赵文静