【绵阳文明网】

  > 道德建设
绵阳:热心的哥紧急救助病危乘客
发布时间:2018-11-08 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,绵阳市一出租汽车公司川BC4881号车驾驶员蒋荣在驾车途经毅德商贸城时遇一路人求助,该男子称自己接到母亲病危电话,现急需返回家中接上母亲前去就医,希望获得帮助。

  危急时刻,蒋荣立刻放弃午休安排,载上男子发动车辆前往吴家镇高桥村,见到了男子母亲。据悉,该老人干农活时不慎被马蜂攻击,头部、面部被严重蜇伤,需马上送医救治。

  蒋荣当即驾车往绵阳进发,并拨打120急救电话请求紧急救治,蒋荣从金峰途经绵吴路口时,因道路改造、车流量大、车行缓慢、交通拥堵,车上病人已出现严重抽搐、昏迷、失去意识、休克等状况,蒋荣没有多想,立即打开应急灯,采取逆向、超速、闯红灯等紧急措施。十余分钟后,120救急车在石塘路血站门口接到病人,该老人得到顺利救治。

  几天来,蒋荣一直挂念老人的安危,6日专门休息一天,一大早到医院探望,得知老人已成功脱险,病人已回家休养。老人儿子郑先生特意从公司找到蒋荣电话,向其表示感谢。郑先生表示,多亏蒋师傅鼎力帮助,让老人及时得到救治。

责任编辑:赵文静