【绵阳文明网】

  > 道德建设
张仕斌:贴心服务 当好村民的“电管家
发布时间:2018-12-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “何大哥,每个月电闸安全器都要试跳一次,就按这个红色按钮。”近日,张仕斌到游仙区忠兴镇双建村何开容家进行常规电路检查。见到张仕斌,何开容满是感激之情,“那段时间正是农村用电高峰期,要不是张仕斌半夜及时来处理,我们都不知道怎么办。”

  原来,今年9月中旬的一天夜里12点左右,突然刮起了大风,造成双建村电路受损。9月正是农忙时节,每家每户都需要用电,于是何开容立即给国网游仙供电公司太平供电所的“电管家”张仕斌打电话,反映情况。刚入睡的张仕斌接到电话后,立马起床赶到双建村进行处理,经过一个小时左右的抢修,村民用上了电,大家对张仕斌一丝不苟的工作态度赞不绝口。

  张仕斌的服务范围涵盖游仙区忠兴镇的双建村、龙角村,凤凰乡花庙村1368户用户,包含30个台区。在工作中,张仕斌刻苦钻研业务,不断总结经验,把自己的工作经验与所里其他人员分享,提高供电服务水平,细心周到的服务态度多次获得用户好评。

  从2006年参加工作至今,张仕斌一直在供电所参与农网升级改造工程和客户抢修服务工作,参与现场抢修200余次,服务群众3800余人次。2017年,担任供电所“电管家”后,张仕斌更加忙碌了,他主动为辖区36户孤寡老人提供上门服务,并对3户孤寡老人家中的老旧线路进行改造,为了方便用户联系自己,他还在用户电表箱上张贴电管家服务名片1300余张。

  张仕斌还不断完善“电管家”优质服务工作,随时对用户进行宣传,为“电管家”工作开展作出积极贡献。

责任编辑:赵文静