【绵阳文明网】

  > 道德建设
李华:偏远山村年行万里 全力保障用电安全
发布时间:2018-12-07 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,在游仙区徐家镇响水村的一个养殖场,国网绵阳游仙供电公司魏城供电所电管家李华正在给电子设备进行检修。一旁的养殖场老板李洪章说:“养殖场有很多增氧机、投料机,平时用电量大。只要出现电力故障,我联系电管家李华,他就立马过来,这对我创业支持很大。”

  响水村、鸿禧村是徐家镇最偏远的村子,也是魏城供电所距离最远的供区。丘陵山区,恶劣的自然环境给线路管理和维护工作带来了很大困难,这里有23个台区,80余公里线路,1100余户用电客户,都是李华需要服务的。他每天骑着摩托车来回奔波,一年行程至少15000公里。凭着这样的勤勉和干劲,10年来,他负责的区域没有发生一次电力设备毁坏事件,没有出现过一次客户投诉。

  李华有一副乐于助人的热心肠,对待孤寡老人,他总是给予特别的关照。75岁的孤寡老人安思玉家庭困难,老旧房屋即将垮塌,2017年在当地政府资助下修建了两间新房,但苦于没有资金安装室内电路,迟迟没有搬进新房。李华得知这一情况后,自己掏钱帮助老人购买线路及照明设施,并帮助其安装,让老人顺利搬进了新房。

  客户张文建常年在外务工,2018年春节前一天,天快黑时才赶到家,由于家中无电,他拨打了电管家李华的电话,李华赶到现场检查发现,是张文建家没电费了,随后李华用摩托车载着客户到供电所24小时自助机购电后恢复了送电。张文建拉着李华的手说:“太感谢了,要不是你帮忙,我今天回来就只能摸黑了。”

  数十载寒暑,几十万公里山路,李华的足迹踏遍了家乡的山山岭岭。他用过硬技术点亮了万家灯火,也用优质服务换来了群众的信任和赞誉。

责任编辑:赵文静