【绵阳文明网】

  > 道德建设
“绵州健康卫士”评选活动颁奖典礼举行
发布时间:2018-12-28 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  12月27日,由绵阳市委宣传部、市文明办、市卫生计生委等联合主办的绵阳市第二届“绵州健康卫士”评选活动举行颁奖典礼,当选的健康卫士上台领奖,他们是我市人民健康守护者的代表,同时也是我们身边最熟悉的健康引领者。

  今年5月,绵阳市第二届绵州健康卫士评选活动全面启动,通过单位推荐、资格审查、网络投票、评审委员初评、终评等环节,共推选出第二届“绵州健康卫士”10人,提名奖20人。

  其中,市三医院心理综合科副主任王荣科、北川羌族自治县人民医院院长成平刚、江油市枫顺乡卫生院刘华刚、市中心医院主管护师何慧琳、梓潼县文兴乡双凤村卫生室乡村医生杨荣通、绵阳万江眼科医院副院长张玲霞、绵阳四〇四医院骨外一科副主任张培根、市疾控中心慢病预防控制所所长郭洪菊、市中医医院主管护师唐晓筱、市卫生执法监督支队副支队长梁波被评为绵阳市第二届“绵州健康卫士”。

  一名优秀的医者应该精于医术、诚于患者、细心博爱。施以仁术以救人,施以仁心以救魂。常怀一颗悲天悯人之心,急患者之所急,想患者之所想,这样的医生在患者的心里更像是亲人、是朋友、是心灵回家的领路者。颁奖典礼现场,被治疗受益患者家属上台讲述何慧琳的感动故事,并送上手套深情说道:“愿这双手套能温暖您的手,您的手可以为更多的患者送去温暖”。

  乡村医生杨荣通和老伴共同上台,讲述事业与爱情的点滴,相拥的一刻,让人潸然泪下。多次志愿参与地震心理救援的王荣科说,作为一名精神科的医生,一定要跟患者共情,这样患者才能够信任你。

  感人的事迹,动情的讲述,现场观众无不动容,掌声不断。我市优秀的健康卫士展现了我市医卫工作者“奋发向上,崇德向善”的精神,他们是全市医卫人学习的楷模,更是前行的方向。

责任编辑:赵文静