【绵阳文明网】

  > 道德建设
张道寿:勤勤恳恳 时刻为用户着想
发布时间:2019-01-03 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,记者在梓潼县东石乡场镇看到,“电管家”张道寿正在张如关大爷家检查用电线路,这样不起眼的事情,虽然对于电力技术人员来说是小事一桩,但对于农村老人来说却是解决了大问题。“他经常都会到这里进行检查,发现有问题就会帮我们及时处理。平时有啥问题,只要给他打个电话,他就会很快赶过来帮忙解决。”对于张道寿,张大爷言语中充满感激。

  张道寿已从事电力工作22年,目前,东石乡场镇、柴坝村、三八村以及松林村和青龙村部分社共计19个社28个台区1300余户电力用户的用电保障,全靠他的精心呵护。一年到头,他都守护在所服务的辖区,哪里有困难,哪里就有他的身影。2018年7月22日深夜,柴坝村一户村民发现家里的电灯虽然亮着,但有电器用不了。接到电话后,张道寿连夜起床赶到现场,借助电筒到处查找问题,原来是树木靠在电线上了,他与同事连夜排除故障,让村民安心用上电。

  皇观村支部书记张浩还记得,过去东石场镇线路落后,人们用电很不方便。当国家电网启动农网改造时,张道寿积极为场镇争取到农网改造项目,并花费大量精力在现场实施改造,如今场镇的电杆和线路经过改造后焕然一新,让整个场镇看起来非常整洁有序。

  在同事们眼中,张道寿是勤勤恳恳的“老黄牛”,心中时刻装着用户,只为让用户用上高效、清洁、可靠的电力。每天从天刚亮到夜幕降临,张道寿不是在处理着用户的用电故障,就是在维护着电力设备的正常运行。28台配电变压器健康运行率100%,80余公里低压供电线路的缺陷消缺率100%,其管辖的15公里10KV线路发生故障率为零,张道寿用自己的努力实干,让供电线路保持健康的运行状态,确保了电力的持续供应。

责任编辑:赵文静