【绵阳文明网】

  > 道德建设
裴莉:穿行乡间 为万家灯火保驾护航
发布时间:2019-01-03 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “黄大哥,我来给你检查配电箱,看运行是否正常。”一天上午,国网盐亭县供电公司两河供电所“电管家”裴莉走乡串户来到盐亭县两河镇魏河村3组,看到外出返乡归来的黄福明家有人了,她就上前为他进行用电设备检查。裴莉熟练地从工具箱中拿出螺丝刀打开箱门,逐一细致进行排查。黄福明告诉记者,裴莉经常到村里来检查,“有了她照看用电,我们在用电方面太省心了。”

  记者了解到,这里外出务工人员占比40%以上,一到冬天,很多务工人员就陆续回来了,这时候家里才开始用电。那么闲置了很久的线路和用电设备是否有问题,裴莉对此非常关心,也是她这个冬天的一个工作重点。

  作为一名女“电管家”,裴莉从事电力一线服务已经十余年,她经常需要第一时间前往用户家里。有些用户家地处偏远的山上,不会骑摩托车的裴莉通常都是步行前往客户家中,有时候甚至要在乡间走上半个小时。不过,裴莉已经习惯了这样的工作方式,在她看来,帮助用户解决用电疑难是她价值的体现,群众的需要是她工作的动力。

  据介绍,裴莉服务的区域包括两河场镇、白虎、高团、五一、东亭、新华、云台、香山等村的三千余用户,为保障他们的用电安全,裴莉会定期上门检查用户家中的线路和用电设备,查找安全隐患,同时对用户进行冬季安全用电宣传,指导外出务工人员线上缴费。

责任编辑:赵文静