【绵阳文明网】

  > 道德建设
出租车连闯红灯 抢救“昏迷”乘客
发布时间:2019-01-04 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,一位出租汽车司机为了抢救车上“昏迷”的青年女乘客,闯过绵吴路口的红灯,来到交警一大队洞天岗亭求助,执勤交警马上通过对讲机联系铁骑中队民警,在出租车前往第二人民医院必经的临园干道上,开辟了一条绿色“生命通道”,迅速将女孩送进医院。

  “这位女乘客是8点46分在滨河路五一广场大门口上的车,上车不久,她就头靠座椅,好像睡着了。时值早高峰,9点20分左右才到达她下车的目的地绵吴路口,但是没有一点反应。我先向公司报告,为了救人,闯红灯也顾不得了。”出租车司机鄢良保回忆起当时情景,仍心有余悸。

  交警直属一大队铁骑中队民警李俊说,他和同事接到救援指令之后,按照大队紧急救援预案,为出租车开道,“这个出租车司机是个热心肠,和我们一道把这位人事不省的女乘客抬进了抢救室,还主动把女乘客掉在车内的手机交给了我们。”

  经医生诊治确定该女孩无大碍之后,民警才离开。

责任编辑:赵文静