主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

【北川】都贯乡村民为绵阳防疫一线医务人员捐4万余斤蔬菜、肉类等物资
2020-02-04 13:57:00 绵阳新闻网

  “我们和全体医务工作者在一起,我捐200斤萝卜”“医务人员辛苦了,我捐10斤腊肉”……2月2日,一份《支援绵阳市防疫一线共阻疫情倡议书》在北川都贯乡村干部微信群发出。倡议书发出后,都贯乡15个村(社区)200多户老百姓纷纷响应,尽己所能,自发捐赠蔬菜、肉类等物资共计4万余斤。

  据了解,绵阳市各医疗机构和全体医务人员正在全力防控疫情蔓延,有多家医院先后出现物资、蔬菜等短缺情况。为此,都贯乡人民政府号召全乡父老乡亲,伸出援手,奉献爱心,尽己所能,积极为战斗在绵阳市防疫一线的医疗机构和医务人员做好后勤保障。

  倡议书发出后,都贯乡15个村(社区)200多户老百姓纷纷响应。大家心系医务人员,冒着严寒到自家菜地里忙活,有的拔萝卜、有的摘白菜、有的洗腊肉、有的打包装袋,干劲十足。据统计,都贯乡全乡共捐萝卜、白菜、青菜、莲花白、土豆等蔬菜4万余斤,捐腊肉154.6斤,捐4头生猪肉680斤,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献了自己的一份爱心和力量。(绵阳日报社融媒体记者 唐舒琪 文/图)

编辑:站点管理员

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034