主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

他乡亦是故乡 湖北小伙在三台抗疫一线
2020-02-13 13:50:00 绵阳文明网

  “鲁方俊,有紧急任务,马上到所里集合待命!”

鲁方俊在工作中

  “马上到!” 2020年2月7日凌晨5时许,三台县公安局北坝派出所民警鲁方俊接到电话,三台县城区确诊了一例新冠肺炎病例。放下电话,才结束昨夜值班任务,睡了还不到五个小时的鲁方俊马上和同事们直奔患者所在小区,配合疾控中心医护人员进入确诊患者家中及小区所有住户家中走访调查。

  从上午9点到下午5点,曾方俊没有喝一口水,没有吃一口饭,因为他知道,防护资源有限,一旦脱下就报废了。

鲁方俊配合疾控中心医护人员进入确诊患者家中及小区所有住户家中走访调查

  今年33岁的鲁方俊老家是湖北孝感的,湖北疫情牵动人心,而他则奋战在三台防疫一线,用这种方式支持家乡,支持防疫。

  “现在全国都在为湖北加油,我一个土生土长的湖北娃,就当是为家乡做贡献吧。”鲁方俊说。

  也就是从这一天起,鲁方俊就没有再回家,每天在派出所的折叠床上睡。他在电话里告诉妻子:“你本来身体就不好,加之又是孕期,这段时间我不能回家,需要什么你给我打电话,我给你送到楼下”。

鲁方俊和妻子张雨涵

  鲁方俊的妻子张雨涵已经怀孕三个多月了,鲁方俊原本计划春节接老家的父母到三台来一起过年,顺便照应怀孕的妻子。可疫情来袭,父母没法过来,甚至连他也整日奔忙在一线不能回家。不过他的选择,身为辅警的妻子很理解也很支持。(来源:三台文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034