主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

不畏艰难,积极奉献,为盐亭“最美抗疫女性”点赞!
2020-03-12 16:15:00 绵阳文明网

  盐亭县妇联为了展现在新型冠状病毒防控中不畏艰难,积极奉献的女性事迹,彰显新时期妇女的社会担当,以榜样的力量进一步激发无私奉献精神、弘扬社会正能量,于2月22日—3月6日,在全县开展“最美抗疫女性”评选活动(包含:最美抗疫医务人员、最美抗疫女干部、最美抗疫巾帼志愿者)。

  活动分为报名、网络投票、专家评审、公示、颁奖五个环节,共有42名女性报名参加 “最美抗疫医务人员”“最美抗疫女干部”“最美抗疫巾帼志愿者”三类评选,134926人次参与了为期4天的投票。

  通过投票活动,广大群众充分了解了在抗疫过程中,各行业、各领域女性不畏艰险、以坚韧和刚强为人民筑起一道道生命防线的事迹,充分感受到了灾难来时万众一心、众志成城的社会正能量。

  3月2日上午,由两代表一委员、组织部、宣传部、卫健局、团县委和纪检代表组成“最美抗疫女性”评选表彰活动专家评审组,结合事迹表现、佐证资料和网络投票得分情况,综合评定产生“最美抗疫医务人员”“最美抗疫女干部”“最美抗疫巾帼志愿者”各5名。公示无异议之后,刘芸希等5名同志被评为“最美抗疫医务人员”,杨慧等5名同志被评为“最美抗疫女干部”,李艳等5名同志被评为“最美抗疫巾帼志愿者”。7日,县妇联通过邮寄方式发放了奖品。

  “最美防疫女性”们纷纷发来了“获奖感言”:

  “最美抗疫医务人员”

  刘芸希

  “最美抗疫女干部”

  黄艳

  “最美抗疫女干部”

  杨慧

  “最美抗疫医务人员”

  杜泽芬

  “最美抗巾帼志愿者”

  李艳

  枫叶(普通群众)

  嫘祖好女儿,盐亭半边天,在此次疫情防控工作中许多女性工作人员不顾个人安危,毅然决然奔赴抗疫前线,充分体现了盐亭女性的担当和责任心。

编辑:站点管理员

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034