主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

盐亭梓江大桥河边老人不慎落水,警民接力紧急施救!
2020-06-01 16:32:00 绵阳文明网

  “这里是梓江大桥河边,有个老人飘在水上,快来救人啊!”28日下午4时许,盐亭县公安局玉龙派出所值班室接到群众电话报警,派出所所长李珏伯一边联系消防大队和120急救中心,一边组织深谙水性的辅警赶往梓江大桥河边进行救助。

  当民警到达事发地点时,见落水老人漂浮在河中,没有任何动静,形势非常危急。出警人员立即对现场布置警戒,学习过潜水的辅警董友纯主动请缨要求下水对老人施救。

  董友纯冒着被河水冲走的危险,撑着竹竿一步一步走到老人落水的地方,将老人捞起并与热心居民合力将老人抬上岸。董友纯运用在学习潜水时学习到的急救知识,对已经奄奄一息的老人进行急救。经过急救,老人终于苏醒,董友纯也长长地舒了一口气。见瑟瑟发抖的老人,热心居民将自己的衣服脱下穿在老人身上。

  据了解,老人今年已70多岁,当天在回家途中不小心跌落水中。目前,老人身体状况良好,经与老人家属联系,老人已安全返回家中。让我们为这些不顾自身安危,英勇救人的民警点赞!

  

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034