主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

知恩反哺|三台优秀学子为母校投入70万元捐建VR书馆 让乡村孩子了解更多外面世界
2020-11-09 10:38:00 绵阳文明网

  吴显勇是三台县向阳中学走出的优秀学子,通过10多年的打拼,成为成都市知远公益服务中心理事长,为了回报学校回报家乡,投资70多万元,在向阳中学建设了知远VR书馆,通过光辉城市的VR虚拟技术系统构建的虚拟博物馆系统,让更多的师生不出学校也可以感受到外面的世界,甚至是国际化的经典建筑及艺术展品,让师生得到直接体验最先进的技术发展成果的机会。

  11月3日,成都市知远公益服务中心为三台县向阳中学捐建价值70多万元的知远VR书馆正式交付使用,孩子们通过VR先进的虚拟系统广泛阅读了解世界。

  向阳中学九年级一班学生夏丽说:“通过这个眼镜,看到故宫非常雄伟壮阔,建筑非常精美。”

  向阳中学教师钟丽萍说:“通过VR的体验,我感受到了身临其境,可以看到很多漂亮的风景,可以增长我们学生和老师的见识。”

  从2013年开始,成都市知远公益服务中心还每年为学校6名困难学生人平捐助600元的助学金,在知远VR书馆正式交付仪式上,为郑洪章,李庚琪等6位同学人平捐助了600元的助学金。

  为了感谢爱心企业,向阳中学学生还集体表演了《感恩的心》等文艺节目。向阳中学九年级五班学生郑洪章说:“感谢爱心企业和爱心人士对我们的关心和帮助,我们要努力学习,用优异的成绩去回报他们。”向阳中学九年级三班学生李庚琪:“今天很高兴接收到爱心资助,我将怀着感恩之心,好好学习,把这份爱心传递下去。”

  成都市知远公益服务中心理事长吴显勇说:“我希望在老师的带领之下,在志愿者的服务之下,我们的同学能够通过这个书馆,走出山门,去了解更广阔的世界,通过学习去激发学习欲望,让学习更有趣一些,让我们的身心得到更好的良性的健康的发展。”吴显勇表示,以后要一如既往的关心支持学校,把知远VR书馆二期的阅读安装完成,使师生去感受外面的精彩世界。

  (来源:三台县文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034