主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

梓潼志愿者许显全,十多年来用实际行动诠释为人民服务
2021-02-20 11:50:00 梓潼文明办

  

  梓潼县仁和镇曙光村共产党员许显全,45岁,自由职业。许显全之前是一名货车司机,自2007年开始,他成为绵阳市无偿献血志愿者。13年来,他坚持助人为乐、好人好事。他参加了汶川5.12大地震、甘肃玉门、九寨沟等抗震救灾工作,所到之处,勇于担当,不怕苦、不怕累,吃苦在前,无私奉献,彰显了一名普通党员的先进品质。许显全被评为梓潼县助人为乐首届道德模范、绵阳市第三届助人为乐道德模范、绵阳市先进志愿者、绵阳市血站志愿服务终身奖,获四川省百名优秀志愿者、获国家级无偿献血志愿服务终身荣誉奖。

  作为一名志愿者,数年来,每逢节假日期间,许显全就到七曲山风景区做志愿服务,每逢乡村旅游文化节,他就到梓潼自强镇、宏仁镇、石牛镇为乡村荷花、葡萄等旅游文化节做志愿服务。他数次协助交警劝导市民遵守交通规则、文明出行、文明旅游;劝导市民讲文明礼貌、讲卫生,共同为创建梓潼文明县城作贡献。

  

  许显全是爱心献血的常客,在爱心献血人群中,常见他忙碌的身影。2007年6月至今,许显全每周星期四、星期五9点—14点都到县人民广场献血屋开展志愿服务活动,发放宣传资料,讲解无偿献血有关知识,为无偿献血者发放牛奶、面包。在许显全和其他志愿者们的不懈努力下,梓潼县的无偿献血工作取得了良好成绩。许显全本人先后多次被国家、省、市、县表彰。已获“四川省百名优秀志愿者”荣誉称号、“国家5星级志愿服务者”荣誉称号,2017年6月份,他被国家卫计委、中国红十字总会、中央军委后勤保障部授予“全国无偿献血志愿服务五星奖”,2019年6月14日,获绵阳市血站志愿服务终身奖。

  在梓潼县创建四川省文明城市活动中,许显全不但自己经常参与,而且还组织了志愿服务小分队积极参与创建,他们深入大街小巷打扫卫生、搞文明劝导、发放宣传资料,在街头巷尾,不时可见他们忙碌的身影。

  在新冠肺炎抗击疫情期间,他积极报名志愿服务梓潼抗疫第一线。先后在县人民医院、县人民广场、东风小区等地宣传抗疫知识。疫情期间协助公安、社区、城管及其他志愿者,做了人员登记、消毒、车辆停放、测体温等工作。

  2021开年来,许显全继续坚持在梓潼爱心献血屋、人民广场,为无偿献血者及群众服务,协助宣传献血常识,讲解献血的意义,发放慰问品等。农历正月初八,受疫情影响,县上没有组织一年一度的梓潼民俗登高活动,但自发登山的潼城人仍络绎不绝。许显全以志愿者身份协助公安交警、城管,与其他志愿者一道,在祟文大桥、两弹城入口附近,维持秩序、宣传防疫知识、防火常识、提示人们上山下山注意安全。

  哪里有需要,许显全都会第一时间赶到提供志愿服务。他不忘初心,牢记使命,做志愿服务任劳任怨。“志愿服务,有益社会,关爱他人,快乐自己!做志愿者,为人民服务,将一直做下去。”梓潼志愿者许显全如是说。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034