主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

国字号荣誉!点赞绵阳赖宁!
2022-07-18 16:55:00

7月17日

“第十四届全国见义勇为英雄模范”

表彰大会在北京举行

此次大会共表彰全国见义勇为模范38人

四川省2人获此殊荣

其中,我市赖宁

荣获“全国见义勇为模范”称号

并参加表彰大会

 

你还记得这位勇士的事迹么?

来,一起回顾一下~

 

 

  2019年7月7日23时20分,天下着大雨,46路公交驾驶员赖宁下班回家途中,路过游仙区金牛桥附近时,一丝微弱的呼救声传入了他耳中。“当时我看见非机动车道上停着一辆三轮车,是不是骑电三轮的撞了人后跑了?”赖宁心想,正准备上前查看时,一名长发中年男子从三轮车里窜了出来,面露凶色,手里还提着钢管。

 

 

  眼见着钢管砸来,赖宁本能地举起左手去挡,痛感还没消散,对方又再次挥舞钢管砸来。连挨了两棍的赖宁忍住剧痛,用雨伞向行凶男子回击,并一把抓掉了男子的长发,没想到,对方竟戴的假发。经过几分钟殊死搏斗,赖宁将男子死死按倒在地。

 

 

  “救命啊!”赖宁用力发出求救,附近不少群众听到呼叫后,急忙赶到现场帮忙。“快报警,那个电三轮里面好像有个受伤的人!”赶来的群众听到赖宁的话后,一边报警,一边掀开电三轮的篷布,将车内被捆绑昏迷的女孩救了出来……

 

  赖宁的救人事迹先后被媒体进行宣传报道,并获得阿里巴巴天天正能量、封面新闻联合奖励的正能量奖金5000元,被省交通厅、省总工会评为“全省最美公交司机”。同时,分别被绵阳市人民政府、四川省人民政府授予“见义勇为先进个人”“有突出表现的见义勇为个人”称号,被游仙区人民政府授予“见义勇为公民”称号。

 

 

 

祝贺赖宁

我们一起为他点个赞!

同时,希望有更多社会正能量在绵阳传播

 

来源:绵阳政事

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034