主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版
第七届四川省孝老爱亲道德模范:赖辉先
2023-01-29 10:20:00

赖辉先,女,汉族,1972年3月生,群众,内江市威远县连界镇中峰村村民。

  1999年,赖辉先的公公突然病重,修房花光了积蓄的夫妻俩只好四处借钱给老人治病,但未能留住老人。不久,为了给刚出生的二女儿治病,夫妻俩又欠下了不少债。2000年,赖辉先的丈夫被查出肝癌晚期,次年离世,留下了母亲、妻子、两个女儿和累累债务。心疼赖辉先的婆婆“逼”着她改嫁,她却决定:要改嫁可以,但必须带着婆婆一起。陈晨元被赖辉先感动,两人组成了新家庭,共同赡养老人、抚养孩子。老人生病住院时,两人精心照料,饮食起居都细致周到。曾获全国最美家庭、四川省最美家庭、四川好人等荣誉。

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034