主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版
第七届四川省孝老爱亲道德模范:谢芳
2023-01-29 10:20:00

谢芳,女,汉族,1973年10月生,成都崇州市智残协会副主席。

  谢芳是三名脑瘫孩子的母亲。1997年,大儿子出生几个月后查出患有脑瘫。她在悉心照顾大儿子十年后迎来了一对双胞胎,但两个孩子同样患有脑瘫。三个不幸的患儿让谢芳身心俱疲,但面对生活的压力,她选择不离不弃,带着孩子四处求医,进行康复训练。功夫不负有心人,孩子们的身体有所好转,这让谢芳增添了信心,她说自己还会继续坚持下去。不仅如此,作为崇州市智残协会的副主席,谢芳还尽可能帮助其他患有疾病的智残儿童,用自己微薄的力量去帮助需要帮助的人。曾获全国助残先进个人、成都市身边好人等荣誉。

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034