主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版
谢谢你,拾金不昧的绵阳出租车司机何桂华!
2023-02-16 15:09:00 绵阳日报社
  退休老人一时大意,将装有4000元现金和各种证件的皮包落在了出租车上,热心的哥发现后,不仅立即掉头回到下车地点寻找失主,还第一时间将包送回了公司,最终及时送还到老人手中。2月11日,说起前一天发生的事情,老人对的哥何桂华连连点赞。
  今年66岁的任大爷,是一名已经退休的警察。10日15时许,他从园艺山打车前往火炬大厦附近办事。下车付费后,任大爷将一个皮包落在了后排座椅上。直到十几分钟后,他才发现钱包不见了。“这是一个黑色包,比普通钱包大,里面有4000多元现金,还有银行卡、身份证等各种证件。”任大爷急坏了,但没有出租车的车牌号和公司电话等信息,也不知如何寻找。

  就在任大爷不知所措的时候,绵阳市兴达出租汽车有限公司川BK4933驾驶员何桂华很快发现了这个皮包。“我打开一点缝隙看了一眼,里面一叠现金。”何桂华告诉记者,送完老人后,车辆一直没有其他乘客上来,想到丢失了这么重要的东西老人一定很着急,他二话不说,马上又将车开回到乘客下车的地方寻找,眼看一直没找到人,他立即将包送回了公司。

  公司收到后,工作人员通过包内的工作证件立即联系上了老人之前的工作单位,短短五分钟不到便和老人取得联系。接过钱包,任大爷连连道谢,“遇到这种情况,我心里真的很感动,这种正能量值得表扬。”任大爷说。
 

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034