主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版
点赞!绵阳这三位“的哥”传递城市温度
2024-02-29 14:29:00

孕妇羊水破裂,他连闯红灯19分钟急送医院; 

小孩受伤满头鲜血,他冷静应对分文不取送医院治疗; 

在车内捡到近万元现金,他主动寻找失主…… 

连日来,绵阳出租行业好事不断 

热心“的哥”用实际行动 

将“绵阳温度”传递到城市的角落  

1 

“师傅,快点,我老婆破羊水了!要生啦!要生啦!”2月4日9时29分,绵阳市盛和出租汽车股份有限公司驾驶员李安全驾驶车牌为川BL4135的出租车到达教育园区西园小区门口时,遇到一对神情慌张的夫妻挥手招车。

其中的女乘客左手紧紧地捂着肚子,上车后直接躺在了后排,她脸色苍白,不断地喘着气,神情极其难受。丈夫则坐在副驾驶不断地安慰她。

目睹此刻状况,李安全心里十分紧张。但作为一名老“的哥”,他深感此时自己更要冷静,他一边安慰这对年轻的小夫妻,一边稳抓着方向盘,第一时间拨打了报警电话。

交警部门在接到求助信息后,和李安全电话保持通话状态,同时根据车辆行驶轨迹,不断向前方路口给出绿色通行信号。就这样,短短19分钟,出租车顺利到达了绵阳市中心医院。李安全立即冲下了车,协助护送孕妇进医院后,他一直悬着的心这才放了下来。

“最高兴的,当然是收到乘客说母子平安啊,与我们分享这份喜悦啊!”李安全笑着说,能帮到乘客、护送新生命来到这个世上,自己也特别开心。

同样危急又温暖的一刻 

也发生在绵阳空港出租车有限公司 

川BG4563驾驶员龚海文身上 

2 

2月3日10时30分,龚海文驾车行驶到经开区万达广场附近,看到路边有两名女士一脸着急地挥手,一名女士手中还抱着一个小孩。“师傅帮帮忙,娃娃在阳台上玩耍不慎摔倒,流了好多血。”听见其中一名女子这样说,龚海文让他们赶紧上车,径直往最近的医院驶去。

一路上,龚海文一边安慰家长,一边保证行车安全,到达医院后连车费也没有收。“哪还顾得上收钱,让娃赶紧去治疗才是最要紧的。看到娃娃这个情况我都心疼”。当天下午,龚海文路过医院时顺便打听了孩子情况,得知小孩已经没有危险。

有紧急送医传递温暖的 

也有拾金不昧带来感动的~ 

3 

几天前,绵阳公交出租汽车有限责任公司川BH4525驾驶员林师傅在车辆后排发现一个黑色皮包,里面有近万元现金和银行卡。面对从天而降的“巨款”,林师傅没有据为己有,而是第一时间联系公司进行报备,同时返回乘客下车地点,主动通过微信收款信息联系失主。

一个小时后,林师傅终于与失主取得了联系,驾车专程赶到三汇绿岛,将皮包物归原主。失主看着失而复得的皮包和现金,十分感动,当场表示要给一点“感谢费”,却被林师傅婉言谢绝。“找回来就好,这都是我们应该做的。”林师傅说。

这三位“的哥”
在平凡的生活里

用自己的方式传递爱心

为他们点赞!

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034