主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

绵阳市举办2020年首批“新时代好少年”先进事迹发布活动
2020-06-19 09:59:00 绵阳文明网

  绵阳市举办2020年首批“新时代好少年”先进事迹发布活动

  展现新时代青少年蓬勃向上精神风貌

  6月18日,由高新区党工委、市文明办、市教体局、团市委、市妇联、市关工委主办的绵阳市2020年第一批暨高新区“新时代好少年”先进事迹发布活动在高新区火炬一小举办。

  “我是新时代的少年,我在国旗下郑重承诺:刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!”……在活动现场,全体同学庄严承诺着,大屏幕播放了新时代好少年的先进事迹。他们热爱祖国、尊敬老师、孝敬父母、热爱学习、积极投身公益活动,他们坚强勇敢、勤学善思、孝老爱亲的优良品质,向全市展现了新时代好少年蓬勃向上的靓丽风采,赋予了我们榜样的力量。

  江山代有人才出,时代造就好少年。科创区玉泉路小学的何熙宇,在学校,爱学习、乐于助人、团结友善;在家中,体贴父母、孝敬老人。在这一次疫情中,他的妈妈去支援武汉,爸爸又忙于工作,家中只剩年迈的爷爷奶奶,奶奶有严重的糖尿病及白内障,爷爷又有脑萎缩,何熙宇每天要帮助奶奶打胰岛素,提醒爷爷服药。同时,他还常常主动清理小区内的垃圾,拿出自己的压岁钱去献爱心。

  先进事迹发布是“新时代好少年”学习宣传活动的重要环节,旨在通过选树身边榜样,引导广大青少年扣好人生第一粒扣子,弘扬时代新风、争做时代新人。“下一步,我们将继续开展‘新时代好少年’学习宣传活动,号召广大未成年人以此为榜样,刻苦学习、努力奋斗、全面发展、立志成才,努力争做担当民族复兴大任的时代新人。”市委宣传部相关负责人表示,自2018年开始,定期开展绵阳市新时代好少年的评选与发布活动,向全市宣传展示这些好少年的精神风貌。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034