主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

肖雪平——梓潼县首位造血干细胞捐献志愿者
2020-01-07 10:37:00 绵阳文明网

  肖雪平是梓潼县人民法院干部,2016年参加了造血干细胞捐献活动,成为中华骨髓库造血干细胞捐献志愿者,2019年9月与广东的一名三岁白血病患儿配型成功,2019年12月底,在省人民医院采集干细胞215毫升,送往广东,给患儿使用,挽救患儿生命。他的事迹在梓潼广为传颂。

  肖雪平主动捐献造血干细胞的行为,不仅挽救了一个鲜活的生命,也拯救了患病儿童的家庭,更为梓潼县广大干部职工树立了榜样。近日梓潼县掀起了学习肖雪平同志无私无畏、乐于奉献精神的热潮,大家纷纷表示,要把这种精神运用到工作和生活中去。梓潼县近年来积极弘扬大爱无疆的正能量,持续发掘、宣传、学习这类充满时代感、饱含正能量的先进事例,为全社会树立道德标杆,为中国特色社会主义事业提供源源不断的精神动力和道德滋养。

  据了解,非血缘造血干细胞匹配成功率极低,本次捐献是梓潼县首例匹配成功的案例,目前肖雪平和受捐赠患者恢复情况良好。(来源:梓潼文明办)

  

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034